Piccola Toscana, grande cuore (grand cœur pour les non bilingues). Avec le nombre de restaurants italiens que l’on trouve dans la capitale, il est parfois difficile d’être dépaysé. Mais si vous voulez une véritable expérience italienne d’une authenticité sans pareil, je vous conseil un de mes coups de cœur de cette année : Piccola Toscana.
Dans ce petit restaurant d’à peine 25 couverts au charme brut et à l’ambiance tamisé, vous serez accueilli par le gérant comme à un repas de famille. Sourires, blagues et chaleur sont de mises ici ! Il vous raconte même des anecdotes sur son père qui ne buvait que du chianti (vin que je vous recommande, il était délicieux). Viens le moment de choisir, je me jette sur les papardelle alla bolognese, un plat simple mais excellent quand il est bien réalisé. Et je peux vous dire que je me suis régalé. Le vrai plus de ce restaurant ? Les pâtes faites à la main qui font vraiment la différence !!!
Alors oui, ça peut paraître un peu cher pour des pâtes, mais c’est un véritable voyage que je vous propose avec Piccola Toscana, loin de vos pâtes panzani au pesto rosso. En plus, le restaurant est parfait pour un date !
Pâtes entre 18 et 25€
Horaires :
Lundi : Fermé
Mardi : 12h30-14h15 et 19h-22h15
Mercredi : 12h30-14h30 et 19h-22h15
Jeudi : 12h30-14h30 et 19h-22h15
Vendredi : 12h30-14h15 et 19h-22h15
Samedi : 12h30-14h30 et 19h-22h30
Dimanche : Fermé
Métro : Poissonnière (7)