Xiao Long Kan, un hot pot qui te chauffe. A défaut de pouvoir faire trempette cet été ou de pouvoir tremper autre chose, nous avons décidé de tremper notre nourriture. Nous voilà donc chez Xiao Long Kan, un restaurant typiquement chinois qui ne fait que des fondues chinoises (hot pot en anglais).
Le concept est simple : tu choisis tes bouillons (tomate, champignon ou épicé) et ce que tu veux manger parmi un large choix de viandes, poissons et légumes. Le véritable plus ? Le bar à sauce qui est juste incroyable et où tu peux concocter les sauces que tu veux à volonté. Pour 25€ environ, on s’est pété le bide avec Mattéo.
Par contre, un conseil : les chinois ne rigolent pas avec le piment. On a tenté le bouillon piment et les sauces pimentés et autant vous dire que ce n’est pas Mattéo qui m’a donné chaud. Pour une fois, c’était ma bouche qui était en feu…
Horaires :
Lundi : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Mardi : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Mercredi : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Jeudi : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Vendredi : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Samedi : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Dimanche : 12h30-14h30 et 18h30-22h30
Métro : Grands Boulevards (8, 9)